Рождение второго ребенка принца Уильяма и Кейт даст британской экономике $1,5 млрд (1)

фото

В мире | 22 апреля 2015 года, 21:41

Появление на свет второго ребенка у британского принца Уильяма и его супруги Кэтрин принесет экономике Великобритании около 1 млрд фунтов ($1,5 млрд). Об этом сообщили британские СМИ.

Согласно подсчетам, только выпуск сувениров в честь рождения ребенка у принца, а также наплыв туристов пополнят британскую экономику на $150 млн. "Если это будет девочка, то мы прогнозируем подъем индустрии моды подобно тому, как это было после рождения принца Джорджа. В перспективе принцесса сможет определять модные тенденции, что, конечно же, хорошая новость для дизайнеров и тех, кто покупает или коллекционирует копии нарядов королевской семьи", - сказал представитель Центра розничных исследований Джошуа Бэмфилд.

Британский рынок очень чувствителен к выбору членов королевской семьи. Так, во время первой беременности Кэтрин ее любимая марка одежды для беременных выросла в цене с $7,89 млн до $16,85 млн.

фото

По сообщению британских СМИ, герцогиня Кейт находится сейчас в своей лондонской резиденции, Кенсингтонском дворце.

По прогнозам врачей, ребенок, скорее всего, должен родиться в субботу, 25 апреля. Однако не исключено, что роды произойдут чуть позже назначенного срока, как это было с их первенцем Джорджем, которому скоро исполнится два года.

фото

Между тем власти Лондона пытаются избежать чрезмерного внимания прессы к принцу и его супруге. Руководство клиники, где будет рожать Кейт, не разрешило представителям СМИ устанавливать оборудование до того момента, как герцогиня прибудет в больницу. 15 апреля у больницы была запрещена парковка. Ограничения будут действовать вплоть до 30 апреля - дня, к которому королевский ребенок должен появиться на свет.

Если же супруга принца Уильяма покинет Лондон, то на этот случай принять роды будут готовы клиники в городе Рединге (графство Беркшир) и графстве Норфолк. Дело в том, что 33-летняя герцогиня планирует навестить своих родителей в деревне Баклбери (графство Белкшир), где в 20 километрах к родам будет готова больница Рединга. На то случай, если Кэтрин со своим мужем решат остаться в их доме в городе Кингс-Линн (графство Норфолк), то к их услугам будет предложен госпиталь королевы Елизаветы.

Британские букмекеры принимают ставки на возможные даты рождения правнука королевы, на его пол и имя. Большинство заключающих пари на тотализаторе считают, что Кейт родит девочку. Самым популярными именами, на которые делаются ставки, являются Элис (Алиса) и Шарлота, на третьем месте - Элизабет (Елизавета).

Комментарии 1
Ахмед1 год назад
Какой прекрасный источник доходов! Нашему минфину всенепременно нужно взять в аренду эту парочку у наших сотоварищей по ЕС