Олланд назвал варианты решения проблемы с "Мистралями" (3)

фото

В мире | 22 апреля 2015 года, 17:36

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция и Россия при рассмотрении вопроса о передаче Москве «Мистралей» исходят из того, что Париж либо осуществит поставку и получит за это деньги, либо возместит расходы заказчикам. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги. В случае с Россией принцип абсолютно такой же. И по этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию. Поэтому, в соответствии с имеющимися у нас вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег», — заявил Олланд.

Далее он добавил, что в текущих условиях поставка кораблей России по-прежнему не представляется ему возможной. По его словам, 24 апреля в Ереване он собирается обсудить с президентом Путиным возможные варианты решения проблемы «Мистралей».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Да-а1 год назад
Есть еще один вариант- подай в отставку, тебя подерживает не более 15 проц французов, освободи место другим
mant1 год назад
ржу не могу:) мы деньги вернем и все... там милый корма не ваша, а на судостроительных верфях России построеная:) отрезать будешь или деньгами вернешь. и самый главный вопрос- куды денешь их? они окромя русаков никому не нужны, и по ходу России тож не особо:))) втерлись лягушатники
Alex1 год назад
Проблема - это сам Оланд,Саркози бы этой ерундой не занимался