В Екатеринбурге ветераны пили чай в похоронном бюро среди гробов (ВИДЕО) (15)

фото

В мире | 23 апреля 2015 года, 10:03

Крупный скандал разгорелся в Екатеринбурге, где ветеранов поздравили с 9 мая в похоронном доме среди венков и гробов.

Как сообщает LifeNews, во время благотворительной акции под названием "С Днем Победы, дорогие ветераны" сотрудники фирмы вручили гостям подарки в виде букета искусственных цветов и иконки-визитки с контактами бюро.

Столь странное поздравление шокировало многих пенсионеров.

"Это ужасно! Я была в таком шоке, что даже не смогла пойти на родительский день. Я еще поживу, мне рано в похоронный дом!" – цитирует агентство ветерана труда Елену Вяткину.

"Нашу 83-летнюю прабабушку пригласили на праздничное чаепитие. Они у нас с такими же бабушками постоянно куда-то ездят, депутаты их поздравляют, и в этот раз собрались с пенсионерками, поехали счастливые развлечься. А когда их привезли пить чай в ритуальный зал, они, конечно, были просто шокированы. Бабушка наша очень переживала, очень негативно ко всему этому отнеслась", - приводит Е1 слова читательницы Валентины Бордук.

Выяснилось, что отпраздновать 70-летие Победы в таком месте пенсионерок позвал похоронный дом "Хэлп". При этом в самой компании не видят ничего страшного в произошедшем.

По словам коммерческого директора компании Дмитрия Ядрышникова, эта акция называлась "Бесплатный букет пенсионеру": с 16 по 21 апреля старикам дарили букеты искусственных цветов для умерших родственников к Родительской субботе, а также пакет с памяткой по похоронам и кремации, иконой, маленьким календарём и другими "сувенирами".

"И у нас тут стоит несколько столов, угощаем пенсионеров чаем, кофе, конфетами, печеньем, водку или коньяк наливаем, если кто-то из старичков хочет помянуть усопших. С 16 по 21 апреля к нам пришло около 2,5 тыс. человек, в том числе девять ветеранов и тружеников тыла. Оповещаем людей через районные собесы, организации инвалидов, информационные листовки на подъездах, статьи в газетах. Собесы интересуются, потому что им нужно для пенсионеров что-то интересное предложить", – отметил Ядрышников.

Отвечая на вопрос о том, как старики реагируют на такие праздники, он заявил, что 98% пенсионеров идут к ним добровольно.

"Были такие, кто пугался, на автобусе из собеса 60 человек приехали, зашли в салон, и некоторые удивились – господи, мы в похоронный дом приехали! Я слышал, люди говорили, мол, нам же еще рано... А потом, когда поняли, что мы их тут не ждём с лопатой, успокоились", – сказал представитель похоронного дома.

Источник: TOPnews
Комментарии 15
Дуся1 год назад
Какой ветеран в 83 года! Ветеранам сейчас не менее 90 лет. Стыдно после 80 лет бояться смерти! Только эгоисты и безбожники могли обижаться на презентацию похоронной конторы. Memento mori - помни о смерти. Никто не вечен.
Алёна Иванова1 год назад
Сволочи
Домовой1 год назад
" С 16 по 21 апреля к нам пришло около 2,5 тыс. человек, в том числе девять ветеранов и тружеников тыла."
Угу ! Фактически припёрлись ХАЛЯВЩИКИ, которым всё равно , что на свадьбе плакать, что на похоронах гулять. Лишь бы жрачка халявная была.
Например: "Нашу 83-летнюю прабабушку пригласили на праздничное чаепитие. Они у нас с такими же бабушками постоянно куда-то ездят, депутаты их поздравляют, и в этот раз собрались с пенсионерками, поехали счастливые развлечься."
Явно, что эти старушки-веселушки, в силу своего возраста НИКАК не могли быть ни ветеранами войны, ни труда во время войны. Но ... там, где только " светит " какая-либо ХАЛЯВА, то они уже мигом примчатся. Навидался уже таких. И НЕ ИЗ БЕДНЫХ СЕМЕЙ, вполне обеспеченные детьми и внуками, дома забавляющиеся деликатесами, которые у обычных людей только по праздникам бывает. Но ХАЛЯВА для них - кумир и спортивный интерес.