Организм Ющенко "поразительно" очистился от диоксина

фото

В мире | 2 февраля 2009 года, 18:16

Личный врач президента Украины Виктора Ющенко Ростислав Валихновский 2 февраля объявил, что из организма высокопоставленного пациента выведено 95 процентов диоксина, сообщает УНИАН.

"Наш президент чувствует себя хорошо и находится в нормальном физическом состоянии. Слава Богу, состояние его нормальное и стабильное", - сказал врач украинским журналистам.

По его словам, Ющенко продемонстрировал "поразительное изменение в состоянии здоровья", искупавшись в январе в проруби во время празднования Крещения.

Напомним, в 2004 году во время президентской предвыборной кампании Ющенко неожиданно почувствовал сильное недомогание. По словам его сторонников и близких к президенту врачей, кандидат в президенты отравился диоксином.

Бывший соратник нынешнего президента Украины депутат Верховной Рады Давид Жвания в 2008 году заявил, что отравление диоксином было выдумкой предвыборного штаба Ющенко.

По словам Жвании, Ющенко пережил простое пищевое отравление.

В окружении президента Украины сочли заявления Жвании неприемлемыми, депутата стали вызывать в прокуратуру на допросы по делу об отравлении президента.

В мае 2008 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд, оспорив законность получения Жванией (уроженцем Грузии) украинского гражданства. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело: депутата обвиняли в подделке документов, предоставленных при получении украинского паспорта.

Отстоять законность получения гражданства Украины Жвании удалось лишь в сентябре 2008 года, когда Подольский районный суд Киева прекратил уголовное дело о незаконном получении гражданства.

Комментарии