Дозорцев: в Народном фронте говорили о позитивной дискриминации русских (15)

фото

В мире | 24 апреля 2015 года, 00:18

Народный фронт Латвии, который в конце 80-x годов боролся за независимость республики, не обещал русским автоматическое предоставление гражданства, рассказал в эфире программы «Без обид» на LTV7 драматург и бывший депутат Верховного Совета ЛССР Владлен Дозорцев.

По его словам, внутри Народного фронта велись дискуссии о позитивной дискриминации русских.

“Это одна из дискуссий, которая имела место. Сейчас одна из претензий к Народному фронту, что они обещали нулевой вариант, а занялись «позитивной дискриминацией», 700 тысячам гражданства не дали. Однако ни в одном официальном документе Народного форнта про "нулевой вариант" нигде не было ни слова”, - сказал Дозорцев.

По его словам, предложения об автоматическом предоставлении гражданства всем постоянным жителям Латвии были отвергнуты.

«Ни в одном документе Народного фронта не было зафиксировано обещания дать всем «нулевой вариант». Но это если играть в слова, заниматься формалистикой. А если говорить по существу – то, например, у меня была иная конструкция решения этой проблемы, и я потерпел поражение. Мое личное, самое большое поражение в этой политической борьбе», - сказал Дозорцев.

По его словам, он предлогал автоматически предоставить гражданство всем жителям Латвии, которые являлись постоянными жителями страны на момент вступления закона в силу.

Комментарии 15
Alex1 год назад
Что вы хотели от Дозорцева,Рубикса и др. одиночек ?Сегодня ,как и 24 года назад работает правило "клоалиции".Интересное гейропское изобретение,которое позволяет серостям сбиваться в стаю,и забирать всё - власть,ресурсы,писать под себя законы.Иванс поступил хитро,увидев это всё - свалил в деревню.Может однажды и он разговорится."Позитивная дискриминация" обернулась расколом общества на много поколений и постоянной головной болью для титулов.Новые поколения неграждан без проблем носят паспорт "негра" и передают это детям.Экслюзив,который придумали трусоватые титулы в "дискуссиях".Как бы чего не вышло.Но у палки два конца .
прохожий1 год назад
Говно, как было говном, так говном и осталось.
P.S. Сопли поздно утирать, пора думать о загробном мире, наёбщик.
Гражданин латвии1 год назад
Лично читал в нацистской газетёнке "Атмода",что гражданство дадут не только всем проживающим,но и родившимся младенцам в самолёте,пролетавшем над латвийской территорией. Этим и запомнилась эта статья.