Лидеры ЕС приняли меры по борьбе с нелегальной миграцией

фото

В мире | 24 апреля 2015 года, 07:27

Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе увеличили бюджет для борьбы с наплывом нелегальных мигрантов, сообщает агентство Associated Press.

Бюджет морской операции «Тритон» по борьбе с миграцией из Африки, в настоящее время составляющий 2,9 миллиона евро в месяц, увеличат в два раза. А канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за утроение бюджета.

Германия и Франция выделят по два корабля для патрулирования Средиземного моря, другие страны ЕС готовы предоставить суда и вертолеты. Великобритания согласилась направить в Средиземное море три корабля, включая крупный десантный корабль Королевского флота HMS Bulwark, а также три вертолета.

Меры по борьбе с мигрантами были подготовлены министрами иностранных и внутренних дел стран ЕС на совместном совещании в Люксембурге 20 апреля. План включил в себя 10 пунктов, среди которых - увеличение финансирования операции «Тритон», захват и уничтожение судов контрабандистов, дактилоскопирование всех мигрантов, создание убежищ для переселения беженцев из зон конфликтов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии