Кадыров заявил о готовности покинуть свой пост (3)

фото

В мире | 24 апреля 2015 года, 08:33

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста, если это необходимо, и считает "смешными" попытки отдельных сил противопоставлять его президенту страны Владимиру Путину, передает РИА Новости.

"Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий", — заявил Кадыров журналистам в четверг.

Он добавил, что "лжепатриоты и так называемые "господа либералы" вводят в заблуждение население, подыгрывают западным спецслужбам и делают все, чтобы Россия стала второй Украиной.

"Но этого никогда не будет", — подчеркнул Кадыров.

Свои резкие заявления в адрес ставропольских силовиков, которые без согласования с местным МВД провели спецоперацию на территории Чеченской республики, глава Чечни объяснил тем, что боевики часто используют форму силовиков, сославшись на недавний теракт в Доме печати в Грозном.

"Мы все знаем, что бандиты тоже часто используют форму сотрудников правопорядка. Так было и в прошлом году, 4 декабря, когда террористы укрылись в Доме печати и в школе. Они убили полицейских, напугали жителей республики и России. Такую практику с использованием формы полицейских они применяли и раньше. И мы не можем позволить, чтобы нас вводили в заблуждение действующие сотрудники правопорядка, если они таковыми являются", — заявил Рамзан Кадыров во время пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил региональным силовикам открывать огонь на поражение по работающим в Чечне правоохранителям из других регионов, сообщает ИА REGNUM.

Данное заявление было сделано после спецоперации ставропольских полицейских и объединенной группировки в Грозном, которая закончилась убийством находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. Кадыров счел данные действия незаконными.

Глава Чечни рассказал, что, по его мнению, бытовую ссору перевели на политический уровень.

"Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется", - сказал Кадыров.

В свою очередь в официальном пресс-релизе МВД РФ охарактеризовало слова Кадырова недопустимыми со стороны руководителя Чеченской республики.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Ivan1 год назад
Рамзан Ахматович Кадыров абсолютно прав, поступает правильно. "Игра" в спецоперацию, со стрельбой, трупом, в центре города без ведома главы ЧР, - обыкновенная подстава, которая несомненно вне правового поля, действия подлежат тщательному расследованию, выявления виновных и наказания по закону РФ, несмотря на должностные лица.
Antonina Sakevicha1 год назад
Ramzan ,sluzhi Rodine.Toljko narod mozhet reshatj i doverjtj.
Andrejs Nikolaevitch1 год назад
А ещё он заявил, что - он верный пехотинец Путина и, что выполнит любой его приказ! И, что теперь.