СМИ: Франция заплатит России $1,5 млрд за разрыв контракта по "Мистралям" (2)

фото

В мире | 24 апреля 2015 года, 13:47

Франция должна будет заплатить России 1 млрд фунтов стерлингов ($1,5 млрд) в случае разрыва контракта на поставки двух вертолетоносцев "Мистраль". Об этом пишет газета The Times.

Отмечается, что расходы на содержание вертолетоносцев лежат на судостроительной компании DCNS. Ей же предстоит вернуть выплаченные средства клиенту, российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в случае отмены сделки.

Ранее сообщалось, что простой вертолетоносцев ежемесячно обходится Франции в 3 млн евро.

Как заявил на текущей неделе президент Франсуа Олланд, Париж по-прежнему не считает возможным передать России вертолетоносцы "Мистраль". Он отметил, что тема "Мистралей" станет одним из пунктов его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые пройдут в пятницу в Ереване.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Кокетка.1 год назад
Должна будет или заплатит это две разных формулировкиНасколько я поняла она (Франция) ещё только умает ,что с этим делать.
Sedna1 год назад
Да, ёлки-палки, когда же это произойдет? Сколько можно про это говорить? Отдайте денежки с процентами, месье Олланд, так будет честно. А сумму, которую вы отдадите в связи с "европейским братством, вы же всё равно сострижёте с простых и не очень французов. Во Франции и так тааааакие налоги, тааааакие законы, что просто оторопь берет. Теперь вот французы и за Мистрали заплатят. Давно ждут.... Одно радует, что вскорости Олланда уже не будет на троне, французы давно всё решили.