МИД России обвинил власти Польши во лжи

фото

В мире | 25 апреля 2015 года, 10:07

Власти Польши под надуманным предлогом сорвали мотопробег «Дороги Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Комментируя отказ МИД Польши дать разрешение на мотопробег российских байкеров по территории страны, в российском внешнеполитическом ведомстве назвали явной ложью заявление польских коллег о якобы запоздалой и недостаточной информации о данной мемориальной акции: «Необходимая информация была предоставлена в достаточном объеме и своевременно, а на требования уточнить те или иные параметры пробега или дополнить сведения о принимающих в нем участие байкерах российская сторона реагировала незамедлительно».

МИД России указывает, что Польша единственной в Европе отказала российским байкерам в доступе на территорию страны, и заявляет о политической подоплеке данного решения. «Выражаем решительный протест по поводу решения польских властей, у которых самые благородные цели вызывают абсолютно неадекватную реакцию», – говорится в заявлении.

Напомним, Польша запретила мотоциклистам из клуба «Ночные волки» проезд через территорию республики. В МИДе республики сообщили, что нота с информацией об отказе въезда «Ночных волков» на территорию Польши была передана посольству РФ в Варшаве.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии