Валдис Пельш едва не погиб при землетрясении в Гималаях (3)

фото

В мире | 25 апреля 2015 года, 16:39

Известный российский музыкант и шоумен Валдис Пельш в момент сильнейшего землетрясения в Непале находился в Гималаях, на северных склонах Тибета. В эфире LifeNews он рассказал, что тропу, по которой прошла его группа, завалило валунами.

Он подчеркнул, что значительно выше опасность была для альпинистов, находящихся на южных склонах: там сошли лавины. В Непале в апреле начался туристический сезон.

По словам Валдиса Пельша, с северной стороны горного массива толчки были менее сильными, чем на юге. "Нельзя сказать, что мы подвергались какому-то чудовищно смертельному риску. Но потрясло достаточно сильно, был мощный камнепад, несколько валунов упали на тропу, по которой мы только что прошли... Все самое страшное происходит сейчас на южной стороне, там мощный снежный покров, лавины и могут быть жертвы", - рассказал Пельш.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу утром. Его очаг находился в 80 км к северо-западу от столицы страны Катманду. В результате серьезно пострадала историческая часть столицы Непала, там обрушились исторические храмы и дворцы, жилые дома, повреждены дороги. По данным на 13:00 субботы, власти сообщили о 449 погибших.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
музыкант?
Ммм спасибо за неизвестный для меня факт :)
Margarita Vasiļjeva1 год назад
Ну он был в группе Несчастный случай, организовал её с Кортневым