Путин расскажет о самых драматичных моментах за 15 лет президентства (10)

Президент России Владимир Путин в фильме, снятом к 15-летию его вступления в должность главы государства, расскажет о самых драматичных моментах российской истории этой периода — войне в Чечне, гибели экипажа подводной лодки "Курск", теракте на Дубровке, присоединении Крыма, а также выскажется о будущем России.

Фильм "Президент" будет показан в воскресенье на телеканале "Россия 1". В его основу легло почти двухчасовое интервью Путина журналисту ВГТРК Владимиру Соловьеву.

Как сообщила пресс-служба ВГТРК, в фильме-интервью Путин рассказывает о поворотных моментах большой политики, которые решали судьбу мира. Картина охватывает период с августа 1999 года до сегодняшних дней и повествует о пути, который страна вместе с президентом прошла за последние 15 лет.

"Владимир Путин вспоминает о самых драматических моментах современной российской истории — война в Чечне, гибель экипажа подводной лодки "Курск" (2000), теракт на Дубровке (2002), Крым" — перечисляет телекомпания.

Путин назвал теракты в Беслане (2004) и театральном центре на Дубровке самыми тяжелыми моментами своего пребывания во главе государства. "Это, конечно, вот эти ужасные террористические акты. Это Беслан, центр на Дубровке", — сказал он.

В фильме также затрагиваются темы отношений президента с олигархами. "Говорит, когда только стал президентом, приходит там группа товарищей олигархичных и говорит: Вы понимаете, что вы никакой не президент? Мы будем управлять страной. Он говорит: ну посмотрим", — рассказал Соловьев.

Кроме того, обсуждались темы экономических кризисов 2008 и 2014 года, Олимпиады в Сочи, формирования оппозиции, отношений с Западом. Путин заявил о складывающемся впечатлении о том, что Запад любит Россию только когда та слаба и ей надо посылать гуманитарную помощь.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
АЛ21 год назад
Путину ещё поставят памятники, не нужно быть большим экспертом, чтобы просто сравнить что стало с Россией при Ельцине и до него с СССР при Меченом, и чего достигла Россия сейчас. Ненавистников было и будет много всегда, впереди ещё громадный труд, даст бог будет и преемник достойный и Даржаву возродят! Одно ясно Америке уже не светит развалить Россию, как бы она этого не хотела!
Домовой1 год назад
Ну! Ну! Вот только хренам с бугра, которые о масштабах руководства и о ответственности при этом, даже перед самим собой ( а не перед своей женой, от которой под стол наверное прячется ) только и рассуждать о " затопленной подлодке " и прочих " просчётах" Путина. Хочется спросить критикана : " А что же ты сам такой вумный подводный атомоход не спас ? " . Между прочим, подводная лодка " Курск " была построена ДО Путина и не по его чертежам. А ведь России готовили сценарий как в Украине, только гораздо хуже, с расчленением на отдельные рабовладельческие кусочки и ФИЗИЧЕСКИМ УНИЧТОЖЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ. Не получилось ! Уже за одно это, можно сказать народу России Путину : " Большое спасибо ! ".
А не брюзжать, что в домах подъезды зассаные и унитазы в доме Путин им не чинит.
>>>мать перемать1 год назад
Почитаешь сей опус и думаешь,сколько ж ещё люлей навешают этому достойному президенту Великой страны.Вы бы всё это про Обаму написали,там похуже рассказ выйдет.А самое главное вы бы за решётку угодили лет на 10 в лучшем случае,а ту пожалуйста ,пиши,по самое не могу.