Во время землетрясения в Непале находился 41 человек из Латвии

фото

В мире | 26 апреля 2015 года, 12:29

Министерство иностранных дел Латвии получило информацию о том, что 25 апреля во время землетрясения в Непале, в этой стране, по последним данным, находился 41 человек из Латвии.

По словам пресс-секретаря МИД Ивара Ласиса, сначало сообщалось о нахождении в Непале шести человек из Латвии, потом из количество увеличилось до 23-х. Трое из них зарегистрировались в Консульском регистре МИД, и после землетрясения с ними удалось связаться быстрее всего. Они сообщили, что не пострадали.

Позже стало известно, что в Непале пребывают еще 12 жителей Латвии. Девять из них находятся в горах, в группе альпинистов. С этой группой удалось связаться, погибших и пострадавших среди них нет. Затем латвийский МИД установил связь еще с несколькими латвийскими гражданами.

По последним данным, сейчас в Непале находится 41 человек из Латвии. У МИДа есть информация о 37 гражданах Латвии, которые не пострадали при землетрясении. Еще с четырьмя подданными связаться пока не удалось.

МИД призывает жителей Латвии до начала путешествий за рубеж регистрироваться в Консульском регистре, чтобы в случае возникновения сложных ситуаций (землетрясение, наводнение и т.п.) иметь возможность быстрее выйти на связь.

Ласис сказал, что посольство Латвии в Индии вместе с делегацией ЕС в Дели 26 апреля планирует провести собрание с целью выяснить общее количество погибших и пострадавших граждан стран Евросоюза во время землетрясения в Непале.

Как сообщалось, 25 апреля в Непала произошло сильное землетрясение магнитудой 7,8. В результате погибли свыше 1150 человек.

Источник: RusDelfi
Комментарии