Венесуэлка получила квартиру после броска манго в Мадуро

фото

В мире | 26 апреля 2015 года, 14:50

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подарил жительнице страны квартиру, после того как она запустила ему в голову манго.

Марлени Оливо бросила фрукт в главу государства, когда тот в ходе церемонии открытия новой транспортной сети управлял автобусом в штате Ансоатеги на северо-востоке страны.

Несколько дней спустя во время телевизионного обращения Мадуро показал зрителям манго, на котором было написано "Если можете, позвоните мне", а также номер телефона женщины.

Мадуро сказал, что его помощники уже связались с Оливо и пообещал, что 54-летней женщине будет предоставлена квартира в рамках программы развития массового жилья.

Мадуро сказал, что фрукт был спелым, и пообещал позже его съесть. Венесуэльский лидер пошутил, что у него есть нечто общее с манго, так как maduro по-испански означает "спелый".

Николас Мадуро, пришедший к власти в 2013 году после смерти бывшего лидера Венесуэлы Уго Чавеса, в прошлом работал водителем автобуса.

Нынешний лидер латиноамериканской страны нередко садится за руль и отправляется в минитурне по небольшим городам, где общается с населением.

В подобных поездках президент собирает петиции, прошения, в основном написанные на бумаге, и слушает обращения граждан. 52-летний Мадуро, как и его предшественник Чавес, известен своими популистскими жестами и не в первый раз одаривает просителей.

В прошлом венесуэльские лидеры с барского плеча давали бедным венесуэльцам квартиры, надбавки к пенсиям или бытовые приборы.

Смелая венесуэлка позднее призналась, что у нее под рукой не было бумаги, чтобы написать просьбу традиционным способом, поэтому она решила использовать для этой цели манго.

Блогеры, интернет-пользователи тотчас же отреагировали шутливыми или ироничными постами.

"Если за манго раздают квартиры, то теперь мы знаем, что делать: нужно бросить в него ананас", - цитирует агентство Рейтер пользователя на вебсайте Dolar Today, публикующего котировки на черном валютном рынке.

Несмотря на популизм Мадуро, последние опросы говорят о снижении роста тех, кто поддерживает президента. Сейчас социалистическую политику Мадуро поддерживает порядка 28,2% венесуэльцев.

Во многом сыграл роль в падении рейтинга дефицит товаров, вызванный валютным контролем, установленным правительством и ограничивающим доступность американских долларов.

"Скоро закончатся манго, давайте все выстроимся и забросаем ими Мадуро", - пошутил на больную тему дефицита товаров один из пользователей "Твиттера".

Источник: BBC Russian
Комментарии