Байкеры из клуба "Ночные волки" прибыли в Белоруссию (4)

фото

В мире | 26 апреля 2015 года, 16:50

Байкеры из московского клуба "Ночные волки" прибыли на Курган Славы под Минск, передает корреспондент РИА Новости.

"Ночные волки" решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.

В колонне несколько десятков мотоциклов. В настоящее время "Ночные волки" возлагают цветы к Кургану Славы. Здесь их встречают белорусские байкеры, а также активисты Белорусского республиканского союза молодежи.

Руководитель колонны Андрей Бобровский сообщил, что следующим пунктом маршрута будет деревня Хатынь, сожженная нацистами во время Великой Отечественной войны.

По его словам, после Хатыни направятся в Брест, где предпримут попытку пересечения границы. "Информация противоречивая. Об аннулировании виз нас никто официально не уведомлял", — сказал Бобровский.

Он уточнил, что участники мотопробега имеют туристические визы.

Ранее МИД Польши направил посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию страны байкерам клуба "Ночные волки". В МИД РФ заявили, что этот отказ имеет политическую подоплеку, и выразили решительный протест по поводу действий польских властей.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Кокетка.1 год назад
Молодцы,хорошее дело проехаться по местам боевой славы,жаль что европа закусила удила.Смешивает политику с байкерством.
Язва1 год назад
Интересно, а в каком месте они пересядут на танки?
Предпримут попытку пересечь границу:)1 год назад
Было бы здорово, если бы ночные волки встретили 9 мая в польской кутузке! С набитыми волчьими Мордами!