Польша не пустила "Ночных волков" через границу (46)

фото

В мире | 27 апреля 2015 года, 15:55

Байкерам мотоклуба "Ночные волки", которые пытаются устроить мотопробег до Берлина, прирученный 70-летию Победы, отказали во въезде в Польшу. Они не смогли пройти пограничный контроль на белорусско-польской границе.

​Участников мотопробега, организованного "Ночными волками", официально отказались пустить в Польшу. Об этом представители клуба сообщили в своем блоге в "Живом Журнале". "Все. Официально не пустили. Объявили персонами нон грата. Не можем говорить. Нас разворачивают обратно", — говорится в сообщении.

Байкеры сообщают, что польcкие правоохранители привлекли дополнительные силы спецназа, который стоял на улице, пока россиян тщательно обыскивали и допрашивали. С какой целью проводились все эти мероприятия, неизвестно, поскольку "Ночным волкам" в итоге отказали во въезде в Польшу, объяснив отказ неправильным оформлением заявки на въезд в Евросоюз.

фото

Ранее байкеры сообщили о прибытии в белорусский Брест на границу с Польшей. Они рассказали, что сотрудники погранслужбы и таможни по одному вызвали на опрос участников пробега и интересовались деталями их путешествия. "Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки", — пожаловался руководитель колонны Андрей Бобровский.

24 апреля Польша заявила, что не позволит "Ночным волкам" пересечь границу страны. Это вызвало недовольство российского МИД. О намерении отказать во въезде байкерам также говорили в Берлине. "Лидерам "Ночных волков" будет отказано во въезде в Германию. Их визы, полученные под ложными предлогами, были отменены", — сообщил источник Reuters в немецком правительстве.

Мотопробег "Ночных волков", приуроченный к 70-летию Победы, стартовал 25 апреля. Его маршрут пролегает по территории Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Германии. Завершиться он должен в Берлине. Ранее Польша заявила, что не позволит "Ночным волкам" пересечь границу страны.

Источник: РБК
Комментарии 46
Sedna1 год назад
Н-да... Туманность Андромеды... Страна, которая очень и очень сильно пострадала от немецких фашистов, через 70 лет сама стала фашистской. Пути Господни неисповедимы.
Ivan1 год назад
Трусливая и ущербная политика польской власти. Весь мир склоняет головы перед подвигом русского Солдата Освободителя, - поляки потеряли историческую память и пытаются нагадить.
Кокетка.1 год назад
Просто поляки яблок обожрались,что с них взять,просто России надо делать тоже самое,не пущать байкеров тех стран которые против проезда российких.