СМИ: власти Литвы полностью бойкотируют Парад Победы в Москве (33)

фото

В мире | 27 апреля 2015 года, 17:18

Литва может оказаться единственной из стран Евросоюза, кто полностью бойкотирует торжества по случаю юбилея завершения Второй мировой войны в Москве 9 мая. Об этом сообщают литовские СМИ со ссылкой на дипломатов из различных ведомств.

В связи с действиями России на Украине в Москву отказались прибыть руководители большинства стран Западной Европы, однако, многие страны делегируют должностных лиц более низкого ранга - в основном послов. Латвия и Эстония подтвердили, что 9 мая их государства будут представлены послами. США в Москве также будут представлены на уровне посла. Между тем Литва будет единственным государством ЕС, которое решило не посылать даже послов, сообщили источники агентства.

8 мая посол Литвы в России почтит память погибших во Второй мировой войне, возложив цветы к Могиле неизвестного солдата. В этой церемонии примут участие и другие послы стран ЕС. Тем не менее, представители Литвы не будут присутствовать на военном параде на Красной площади в Москве 9 мая, говорится в сообщении со ссылкой на заявление литовского МИДа.

Сообщения о том, кто из высокопоставленных зарубежных гостей прибудет на парад в Москву, привлекают особое внимание из-за противостояния Запада и РФ в связи с украинским кризисом. Ранее на парад Победы 9 мая в Москву отказались приехать президенты США, Израиля, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Швеции Стефан Левен, лидеры Норвегии, Финляндии и Нидерландов. Во всех случаях отказ присутствовать на торжествах в Москве объяснялся несогласием с позицией РФ по Украине.

Источник: Newsru.com
Комментарии 33
ГЕО.1 год назад
Для кого то Праздник а для кого то вековая боль.Здохните от своей злобы.
Кокетка.1 год назад
Да пусть не едут,пусть сидят в Литве,воздух в Москве будет чище,русофобией пахнут не будет.
Женя Густман1 год назад
Литовцы готовятся к полному истреблению литовского, латышского и эстонского народов в результате старательно развязываемой правительствами т.н. Балтии войны между США и Россией. Так что литовцам не до праздников, у них траур.