FT: истинной угрозой Европе является Украина, а не Греция (4)

фото

В мире | 27 апреля 2015 года, 21:04

Истинную угрозу для Европы представляет Украина, а не Греция, пишет The Financial Times. Как заявляет автор заметки, для геостратегических и долгосрочных экономических интересов наиболее опасен коллапс именно Киева. В таком случае мир получит сигнал о хронической неспособности Брюсселя защищать свои общие интересы, говорится в материале.

"Грексит", то есть выход Греции из еврозоны, станет бедствием для самой страны и огромной финансовой и репутационной потерей для ЕС, и Евросоюзу следует попытаться это предотвратить, пишет автор статьи. Однако, отмечает он, "грексит" не разрушит европейский валютный союз, а в долгосрочной перспективе, возможно, даже и улучшит его. Что касается успеха или провала политики Брюсселя в отношении Москвы и Киева, то это может решить судьбу ЕС, добавляется в заметке.

По словам автора материала, Украина находится "на грани неплатежеспособности", и стране нужно провести переговоры о реструктуризации долга и получить больше финансовой помощи от ЕС. В статье также подчеркивается, что Украина имеет для ЕС такое же значение, как Германия для США после 1945 года, и у Киева есть правительство, желающее провести реформы. Как заключает автор статьи, для Брюсселя Киев является не только потенциально хорошей инвестицией, но и уникальной возможностью для усиления своей геостратегической роли.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
очень скромно написано1 год назад
а вот возьмите на баланс европы хохлов и кормите. Говорят так ГДЕ ПРОШЕЛ ХОХОЛ ЕВРЕЮ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! 45 милионов халявщиков которые не хотят работать а только Дайте бабла
Котетка1 год назад
Жаль,что Ес только что это поняла,Укрина будет похлеще ИГ.
Alex1 год назад
Действительно скромно написали,вернее не всё.Крах Украины - крах Ес это точно.Год,два,ЕС будет клянчить и уговаривать Россию "помогать" восстанавливать,отапливать, и содержать хохлов.А пока ЕС в тисках своей глупости.Ждём хитрых вариантов федерализации,другой вариант - война .