Британского репортера выгнали из музея Бандеры в Лондоне (5)

фото

В мире | 28 апреля 2015 года, 07:43

Британского репортера Грэма Филлипса не пустили в музей Степана Бандеры в Лондоне, передает РИА Новости.

Журналиста и его коллегу Патрика Ланкастера вытолкали за дверь после того, как они представились сотрудникам музея. Музейщики заявили, что у «репортера не та репутация»: ему напомнили его собственные слова о Степане Бандере, которого журналист назвал «пособником фашистов во Второй мировой войне».

Работников также рассердила включенная видеокамера в руках у Грэма Филлипса и его провокационная майка с надписью For Donbass (Для Донбасса)

Прибывшая на место происшествия полиция не нашла нарушений в действиях сотрудников музея — так как это частная экспозиция, ее владельцы вправе отказать в посещении. Между тем, репортер выложил в интернет видеозапись своего неудавшегося похода в музей.

Грэм Филлипс является внештатным корреспондентом Russia Today. В ноябре 2015 года под Донецком он получил ранение осколком мины. В 2014-м журналист несколько раз задерживался сотрудниками украинских силовых структур на востоке Украины. В июле британец был депортирован властями Украины.

В минувший понедельник посол Украины в Германии Андрей Мельник начал свой визит в Мюнхен с посещения могилы Степана Бандеры. Дипломат опубликовал соответствующие фотографии в своем Twitter. На снимках Мельник стоит на фоне могильного памятника с зятем Бандеры, Андреем Куцаном.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Sedna1 год назад
Звиздец. "Музей Степана Бандеры" в Лондоне. А в Лондоне ,случаем, музей Адольфа Гитлера еще не открыли? Надо срочно открыть. И дуче Муссолини тоже.
Dingo1 год назад
Хе, гейропа в очередной раз показала, как она боится правды. И били Грэма, и запугивали, и стреляли в него - всё было. А он как остался ЧЕЛОВЕКОМ, так и остался. Теперь, наверное, с ним расправятся, как в Украине - отстреляют из-за угла.
juzeff1 год назад
А в Польше и Израиле почему нет музея Героя Украины?Ведь эти государства не осуждают Украину,а всячески поддерживают.Значит всё это мифы и Волынская резня и так называемый холокост.Мало сотен тысяч жидо-поляков почикал ГЕРОЙ БАНДЕРА.если у них такая короткая генетическая память.Слава героям!