В подмосковье ветеранов поздравили баннером с Люфтваффе (ФОТО) (17)

фото

В мире | 28 апреля 2015 года, 17:49

Техническая ошибка привела к скандалу в подмосковном городе Ивантеевке. Дизайнеры, разрабатывающие проект к 70-летию Победы, разместили баннер с патриотической подписью "Они сражались за Родину" и фотографией экипажа солдат немецкой фашистской армии, членов экипажа бомбардировщика "Юнкерс".

По словам представителей рекламного агентства, инцидент произошел по вине одного молодого человека, случайно перепутавшего фотографии, взятые из открытого доступа.

фото

"Баннер провисел часов 12 , не больше,"— сообщили в рекламном агентстве. "Мы подготовили несколько крупных проектов, различные баннеры и плакаты, чтобы поздравить ветеранов и просветить молодежь. Но в итоге была допущена ошибка — и это ложка дегтя во всю проделанную нами работу", - сказал представитель агентства.

Так или иначе, но руководитель рекламного агентства из подмосковной Ивантеевки уволил дизайнера.

Увидев плакат, возмущенные жители сразу же обратились в подмосковное отделение Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ незамедлительно обратились к властям города с просьбой разъяснить свою позицию по данному инциденту и убрать рекламный баннер, порочащий честь ветеранов. Вскоре плакат заменили на другой, выполненный без ошибок.

"Очень больно и обидно, когда такие события происходят в сердце нашей Родины, в Московской области. Такими эпизодами перечеркиваются все старания народа перед 70-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне," — сказал герой Российской Федерации Андрей Красов.

Также активисты ОНФ выступили за привлечение к ответственности руководителей рекламного агентства, которые своим пренебрежительным отношением осквернили День Победы.

фото LifeNews

Источник: Lifenews
Комментарии 17
Aliens1 год назад
На празднование таких дат, за такие ошибки пора и присаживать ненадолго ,ради профилактики... Вот что значит уровень высшего образования полученного в 90-х и позднее...
1 год назад
"Также активисты ОНФ выступили за привлечение к ответственности руководителей рекламного агентства, которые своим пренебрежительным отношением осквернили День Победы."
Когда же эта страна уже вернётся с войны. Понятно , травма огромна, но надо же как то уже отходить. Пока , чем дальше, тем как то не так.
Виктор Дк1 год назад
Один дебил перепутал фотографии,другой дебил ВИДЯ ЭТО установил..я не понимаю,неужели столько необразованных сейчас,что готовы так делать..ладно ошиблись с фото..ладно распечатали..но млять ты же видишь что ты устанавливаешь? Или бабки действительно настолько играют большую роль,что можно наплевать на историю,на морали..главное что заплатили,а что вешать-все равно что...