Чернобыль: горит лес, созданный для защиты от последствий аварии (ДОПОЛНЕНО) (6)

фото

В мире | 28 апреля 2015 года, 17:59

Украинские пожарные в течение четырех часов пытаются ликвидировать возгорание на территории комбината, созданного для защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, в службу спасения поступило сообщение о возгорании трех лесных участков на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".

Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара также привлечены вертолет с водосливным устройством и два пожарных самолета. "В 15:05 осуществлен первый сброс воды на очаг пожара, тушение продолжается", — говорится в сообщении.

Глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что пожар на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща" охватил 320 га.

"Подразделения Государственной служба Украины по чрезвычайным ситуациям остановили распространение огня в сторону ЧАЭС! Ситуация осложняется сильными порывами ветра, горит трава и верхушки леса в 15 точках возгорания, из которых 3 – очень крупные", — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, на месте работают более 200 человек личного состава и 35 единиц техники.

"В настоящее время, благодаря своевременному привлечению авиации ДСНС удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация под контролем. Работаем", — сообщает Шкиряк.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем ГУ ДСНС Украины в Киевской области Александром Ткаченко, сообщается на сайте ДСНС.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
ЧЕЛ.1 год назад
На этот раз все по серьезному ...Огонь дойдет до защитного саркафака ... Ждите нового Чернобыля. Достанется не только Украине но и ближайшим странам. Выброс радиации и раковые заболевания всех видов Людям обеспечены. Доигрались хохлы.
Павел Король1 год назад
Скоро деньги попросят на восстановление.И все украдут.
ага1 год назад
Это не смешно,блин.Хохлы и Чернобыль-жесть,для всех нас.