Яценюк приехал тушить пожар в зоне Чернобыльской АЭС (13)

фото

В мире | 28 апреля 2015 года, 20:41

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, где горит лес. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков. По его словам, из-за резких порывов ветра пламя распространяется в сторону атомной электростанции.

«По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД. Яценюк с офицерами ГСЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки», — написал Аваков. Ранее сообщалось, что лесной пожар в районе ЧАЭС удалось локализовать, однако министр внутренних дел отметил, что обстановка вновь обострилась.

28 апреля исполняющий обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Зорян Шкиряк написал в Facebook, что в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской станции горит лес на площади около 320 гектаров. «Ситуация осложняется сильными порывами ветра, горит трава и местами верхушки леса на 15 очагах возгорания», — отметил он. По словам Шкиряка, на месте происшествия работают более 200 человек и 35 единиц техники, в том числе два самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
ой..й1 год назад
Вот где пригодились бы финансы, брошенные на гражданскую войну и , естественно об"единённые усилия всей Украины и Европы... опасность то общая, страшная! Пригодились бы и техника сгоревшая по всей Украине... в неимоверных количествах и... вертолёты, и лётчики! Безголовые вырвали власть ... и ЧТО?!!
Olesja Maksimovich1 год назад
И так как облученный, а теперь ещё большую ахинею будет нести!
Alex1 год назад
Где яйцеголовый - там пожар.Где пожар - там яйцеголовый.