Скончался бывший солист группы А'Студио Батырхан Шукенов (ВИДЕО) (45)

фото

В мире | 29 апреля 2015 года, 07:06

Первый солист группы А'Студио Батырхан Шукенов умер на 53-м году жизни. Об этом в своем Instagram написал продюсер Александр Семин.

Предположительно, причиной смерти музыканта стал инфаркт. Соболезнования близким певца выразила нынешняя солистка группы Кети Топурия.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане. Свою карьеру он начал как саксофоноист у певицы Розы Рымбаевой.

В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы А'Студио, которая годом позже выпустит хит "Джулия". Известность к коллективу пришла после участия в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой.

Артист покинул музыкальную группу в 2000 году ради сольной карьеры. Последний из его альбомов вышел в 2013 году.

Батырхан Шукенов в клипе на песню "Джулия"

Батырхан Шукенов в клипе на песню "Нелюбимая"

С 2007 года Батырхан Шукенов был советником президента РК Нурсултана Назарбаева по культуре, в 2009 году стал Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

В 2015 на канале "Россия 1" стартовал третий сезон популярного шоу перевоплощений "Один в один", куда Батырхан Шукенов был приглашен в качестве участника. Его соперниками в шоу стали Александр Рыбак, Никита Малинин, Марк Тишман, Шура, Светлана Светикова, Анжелика Агурбаш, Эвелина Бледанс и Марина Кравец.

Последний эфир с солистом А’Студио вышел накануне смерти музыканта, 27 апреля. А 28 апреля на своей официальной странице в Facebook Батырхан представил свою новую песню "Мне поможет весна".

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 45
Замечательный певец... Земля пухом...
Miha Chertkov1 год назад
Царствие небесное,земля пухом...песни моей юности В его исполнении останутся навсегда...
Anna Zmayeva1 год назад
Соболезную...... ЖАЛЬ!