Яценюк пожаловался, что Запад дает мало денег Украине (25)

фото

В мире | 29 апреля 2015 года, 11:41

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк пожаловался на недостаточное финансирование его страны со стороны Запада.

По его словам, Украине дали в десять раз меньше, чем Греции.

"Не хочу вдаваться в сравнение, но Греция уже получила 300 млрд долларов. У них нет войны, нет российских танков, они не борются с ядерным государством. Украина получила около 30 млрд евро в рамках общей поддержки – и со стороны МВФ, и стран "большой семерки", имея население в четыре раза больше, чем в Греции", – заявил он на Международной донорской конференции в Киеве. Слова Яценюка приводит "Укринформ".

При этом Яценюк ничего не сказал о том, что Украина, в отличие от Греции, не является членом Евросоюза и не входит в еврозону, поэтому ЕС не несёт за эту страну никакой ответственности.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна является "одним из наиболее многообещающих мест в мире для инвестиций", так как, по его словам, в мире больше нет государств с аналогичным потенциалом.

Вместе с тем, сейчас Украина пребывает на грани дефолта. Общий долг страны составляет в 50 млрд долларов. В 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, согласно прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

Источник: TOPnews
Комментарии 25
Sedna1 год назад
Ежели не секрет, а кому ж Яйценюх пожаловался, что обманщики - западники обделили его деньгами? Америкосам? Или ж так вякнул - в Космос? Запад деньги считать умеет. Думаю, что они там понимают, что все миллиарды, что они вложили в Украину - выкинутые деньги. Они их обратно никогда не получат. Не видать западу ни Крыма, ни Донбасса. А без этих районов им Украина ни фиг не нужна.
Кокетка1 год назад
Ох.чует моё сердце,надоест скоро саентолог Западу со своими притензиями.Вам сколько денег не давай всё одно -мало.
Гекатон Родосский1 год назад
Господину яйценюху нужно понять, что в байки о русских танках и борьбе с ядерной державой в Европе уже никто не верит.