Ким Чен Ын приказал казнить 15 чиновников (1)

фото

В мире | 29 апреля 2015 года, 12:12

Северокорейский лидер назначил высшую форму наказания для 15 своих приближенных. Первый секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи отдал официальный приказ казнить некоторых высокопоставленных представителей власти.

Ким Чен Ын отметил, что жестокий приговор должен быть приведен в исполнение уже в этом году, сообщает Yonhapnews cо ссылкой на данные разведывательных служб. Однако,на данный момент имена и должности политиков, которых ждет смерть, не сообщаются.

Отметим, что лидер Корейской Народно-Демократической Республики не первый раз устраивает чудовищные казни. Сразу после смерти Ким Чен Ира многие международные эксперты были уверены: новый руководитель КНДР, молодой и неуклюжий Ким Чен Ын, будет мягким и сравнительно либеральным политиком. Общественность сетовала на то, что новый лидер учился в Швейцарии и должен подтолкнуть режим к некоторым либеральным реформам. Однако, ситуация стала развиваться ровно в противоположном направлении.

Оказалось, что действующий лидер полностью придерживается режима своего отца и тоже готов прибегать к жестоким расправам. Это Ким Чен Ын доказал не единожды. Свое правление молодой диктатор начал с того, что расстрелял всех неугодных ему генералов. Один из них был казнен просто за то, что был пьян во время траура по Ким Чен Иру.

Также одним из самых ярких примером стало то, что 12 декабря 2013 года по приговору военного трибунала министерства народной безопасности в КНДР был казнен дядя северокорейского лидера Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэк, занимавший пост заместителя председателя Государственного комитета обороны.

Есть предположения, что подобными проявлениями жестокости Ким Чен Ын хочет завоевать авторитет военных, ведь некоторые могли усомниться в его способности перенять руководство страны. Напомним, что его отец, Ким Чен Ир, во время прихода к власти в 1994 году устроил ровно такие же "чистки". Тогда казни устраивали за любое нарушение закона или проявление своеволия.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Инна1 год назад
Казнить 15 проворовавшихся чиновников - это круто!