Американская пищевая компания запекла своего сотрудника вместе с тунцом (10)

фото

В мире | 29 апреля 2015 года, 14:39

Власти Лос-Анджелеса обвинила компанию Bumble Bee Foods и двух ее управляющих в нарушении правил техники безопасности, в результате чего 62-летний сотрудник фирмы Хосе Мелена был запечен в промышленной духовой печи вместе с 5,5 тоннами тунца, сообщает USA Today.

Трагедия произошла еще в 2012 году, однако обвинения руководству Bumble Bee Foods были предъявлены только сейчас.

Погибший сотрудник компании Хосе Мелена занимался техосмотром духовой печи глубиной 11 метров. Его коллега, решивший, что мужчина уже ушел, заполнил камеру печи 5,5 тоннами тунца и включил ее.

Управляющий завода заметил отсутствие 62-летнего Мелены и объявил о его пропаже по громкой связи. Американца искали в цехах и на парковке, однако эти поиски ни к чему не привели. Только спустя два часа мужчина был найден мертвым в духовой камере, которая к моменту обнаружения тела Мелены успела нагреться до 132 градусов.

фото

Представители компании объявили об изменениях в правилах техники безопасности, которые они ввели после смерти американца.

"Мы продолжаем скорбеть о нашем коллеге, погибшем в результате этого трагического инцидента. Тем не менее, мы не считаем себя виновными в его смерти", — говорится в официальном заявлении руководства пищевой фирмы.

Если вина сотрудников Bumble Bee Foods будет доказана, директор по производству фирмы Анхель Родригес и бывший управляющий по безопасности Саул Флорес могут быть приговорены к трем годам тюрьмы и к штрафу в размере до 250 тысяч долларов. Максимальная сумма штрафа для Bumble Bee Foods может составить 1,5 миллиона долларов.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 10
Алёна Иванова1 год назад
Пипец
Действительно1 год назад
Больная нация!
Жесть!1 год назад
3 года, за такое жуткое убийство.
Мир сошёл с ума!
Евро считают килограммами, человеческие жертвы миллионами, что дальше "господа" дерьмократы?