Лукашенко: у нас уже идет война (4)

фото

В мире | 29 апреля 2015 года, 21:26

Белоруссия стала площадкой для переговоров по украинскому кризису отчасти потому, что уже в какой-то мере втянута в войну. Об этом заявил президент РБ Александр Лукашенко, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного послания к народу и парламенту.

"Это даже не у нашего порога — война идет у нас. Пока не горячая — рядом идет горячая. Но мы уже втянуты в нее", — приводит его слова БелаПАН.

Лукашенко отметил, что в Донбассе воюют добровольцы из Белоруссии — как на стороне ополчения, так и на стороне правительства Украины. "…Хотя мы жестко к этому относимся, — добавил он. — Пока это единицы. Кто-то хочет повоевать, голову свою сложить за 10 тысяч долларов — ради бога, иди и воюй. Страшно не это. Война когда-то закончится, а эти боевики, понюхав и попробовав крови, вернутся домой. Кем они будут?"

Лукашенко подчеркнул, что он не хочет, чтобы граждане Белоруссии "ехали в эту бойню и там гибли", поскольку это только способствует расширению конфликта. Конфликт на Донбассе — "уже наша боль, наша опасность", заявил белорусский руководитель, отметив, что сделает все для "предотвращения этой эскалации", чтобы "она не перетекала за пределы Донбасса". "Это главное, почему мы вмешались", — пояснил президент Белоруссии.

При этом он отметил, что в случае обострения ситуации в Белоруссии будет вооружено 500 тысяч человек. "Вы должны быть спокойны: мы сегодня имеем планы в случае обострения ситуации поднять и вооружить полмиллиона белорусов. И это достаточная сила, чтобы противостоять любым замыслам", — сказал Лукашенко.

По его словам, наряду с многовекторной, миролюбивой политикой в стране не забывают и о безопасности. "Международная обстановка обязывает нас укреплять обороноспособность Беларуси", — подчеркнул белорусский президент.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
Sedna1 год назад
А что, батька, ты мечтаешь, что эта война не коснется Белоруссии? Она всех коснулась, Каких только "воинов" в национальном составе только нет! Все гейропейцы задействованы: и поляки, и англичане, и прибалтиские сородичи, и куча еще черт знает кого. А уж про америкосов и говорить-то нечего. Так что в том, что война как таковая была вообще допущена со стороны Европы и США и подкармливалась печеньками с оружием и ненавистью - кто ж виноват -то? Терпи, батька. Твоя страна не исключение. Надо было американцев гнать с Украины поганой метлой, а не жрать их печеньки. Теперь уж поезд ушел.
Такой хуй, он же сам предложил переговоры в Минске проводить, а теперь его "втянули", стареет батька...
Белорусов1 год назад
Втянули в войну! Площадку для переговоров о мире Лукашенко предложил сам. Все логично!