Руководству "Газпрома" посоветовали почитать "50 оттенков серого" (4)

фото

В мире | 30 апреля 2015 года, 07:11

Консультанты «Газпрома» по переговорам с Еврокомиссией посоветовали руководству газового гиганта почитать эротический роман «50 оттенков серого». Об этом рассказал зампред правления «Газпрома» Александр Медведев на конференции с аналитиками, передает «Интерфакс».

«У нас консультанты, конечно, с нами работают по теме расследования. Один из консультантов посоветовал детально изучить книжку "50 оттенков серого"», — пошутил топ-менеджер.

Он добавил, что расследование Еврокомиссии, подозревающей «Газпром» в злоупотреблении доминирующим положением, длится давно, но именно сейчас перешло в формальное русло с выдачей statement of objections — уведомления о претензиях.

«Мы, как и до этого, будем отвечать на эти претензии как вежливые люди — с аргументацией. Тем более что мы себя виновными в представленных обвинениях не считаем и будем доказывать теперь это в рамках процедуры», — подчеркнул Медведев. Он отметил, что консультации «Газпрома» с Еврокомиссией могут осуществляться под эгидой Минэнерго РФ при участии замминистра энергетики Анатолия Яновского.

Еврокомиссия 22 апреля через два с лишним года антимонопольного расследования в отношении «Газпрома» направила российской компании официальное уведомление о претензиях. В нем российский газовый концерн обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы и в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, в частности ограничивает возможность перепродажи газа оптовыми покупателями. У «Газпрома» есть 12 недель для подготовки формального ответа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Sedna1 год назад
Еще можно рекомендовать "Капитал" К. Маркса. Очень доходчиво всё изложено.
мэй1 год назад
Козлы европейские очень хотят,чтобы у нас газ подорожал? И если Фракции и Италии -это из-за более или менее теплого климата это подорожание почти по барабану,то для нас это вопрос элементарного выживания.Леса народные продали,чем будем топить?
Tvoja sovestj1 год назад
gazpromu nado bi posovetovat"evropejskim umnikam" perejti na otoplenie na sobstvennom derjme kotoroe tak i pret iz ust evro4inovnikov...sovet4iki mljatj , objavili sankcii i teperj 4eto komuto sovetuju..A gde vash hvaljonij slancevij amerikanskij gaz??a? Rossija slishkom mnogo sjusjukaetsja s evropoj zakrilibi kran i nepostavljaliibi gaz stranam NATO vot eto bilbi praviljnij vibor i togda ja hotelbi posmotretj skoljko "patriotov" u nato ostalosjbi zaodno grjanie rti prikrilibi nekotorim pabriksapodobnim