Белый дом заявил о нежелании разрушать экономику России (3)

фото

В мире | 30 апреля 2015 года, 11:53

США не пытаются разрушить российскую экономику. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар.

Разрушение российской экономики, по словам чиновника, никогда не было целью политики США. При этом Макфаркуар признал, что оценить влияние американских санкций и ответных мер со стороны Москвы на состояние российской экономики крайне сложно, в первую очередь из-за падения цен на нефть.

«Но я точно считаю, что российские контрсанкции очень сильно ударили по российской экономике», — заявил Макфаркуар, выразив мнение, что таким же образом на положение дел влияют и санкции Запада.

Представитель Белого дома также отметил, что экономики России и Украины, несмотря на сокращение товарооборота, по-прежнему тесно связаны. «Так что если бы российская экономика и рухнула, Украине это, честно говоря, не пошло бы на пользу», — сказал Макфаркуар.

20 января президент США Барак Обама заявил о крахе российской экономики. По его словам, Соединенные Штаты и их союзники в 2014 году проделали большую работу по введению антироссийских санкций. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — отметил президент.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Кокетка.1 год назад
Да-да да,вам верить себя н уважать,что касается санкций,ну ударили они по России,куа сильней они ударили по ЕС и Украине,эту страну вы практически разорили.
красава1 год назад
Пососите карамель. Успокаивает.
Нуждин Андрей Александрович.1 год назад
о немощи он заявил...