Порошенко назвал конфликт на Украине "Отечественной войной 2014-2015 годов" (18)

фото

В мире | 30 апреля 2015 года, 09:09

Президент Украины Петр Порошенко назвал конфликт на Донбассе "Отечественной войной 2014-2015 годов". С такой речью он выступил на совещании с главами районных администраций страны, говорится на cайте Порошенко.

"Мы в этом году отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, а также ветеранов нашей отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это - единственная война, где мы защищаем нашу родину от агрессора. И сегодня Украина и украинцы являются форпостом европейской цивилизации в борьбе за свободу, за демократию, за европейские ценности", - сказал он.

Порошенко также подчеркнул важность уважительного отношения и общественного уважения к ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертв нацистских преследований и современных солдат.

"Ничего страшного, что в Ивано-Франковске и Харькове, в Запорожье и в Тернополе мы будем по-разному отмечать наши общие праздники. Праздники должны объединять, а не раскалывать. Именно поэтому мы не дадим провокаторам ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Западной Украине продемонстрировать раскол государства, которого в действительности не существует", - отметил президент.

Источник: Newsru.com
Комментарии 18
Ivan1 год назад
Главарь укронацистской киевской фашиствующей хунты даёт определение каррательной операции, массовым убийствам мирных жителей и их защитников? Применяя тяжелую артиллерию, установки "Град" и "Ураган", стратегические ракеты малой дальности с боевым зарядом в полтонны, каратели-уголовники киевского сброд-войска поубивали десятки тысяч женщин, детей, и стариков, бомбовыми ударами, пытая, насилуя, расстреливая без суда и следствия на территориях захваченных киевскими укронацистами. От этой мерзоты уже отвернулась Европа пытаясь смыть позор поддержки укрофашистских убийц-уголовников.
НаталиЯ1 год назад
...Порошенко назвал конфликт на Донбассе "Отечественной войной 2014-2015...

Ну а себя он может называть - Гитлеренко ! Или Гитлерошен... или Гитлерошенко...
Кокетка.1 год назад
И кто в этой войне виноват как не сам Киев с подачи США!