Монумент "Родина-мать зовёт!" исключен из рейтинга "самых абсурдных строений"

фото

В мире | 30 апреля 2015 года, 18:55

Американский портал Business Insider поспешил удалить из своего рейтинга "самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят", монумент "Родина-мать зовёт!", расположенный на Мамаевом кургане в Волгограде, сообщается на сайте RT.

Это стало ответом на бурю критики в адрес издания, вызванную в том числе тем, что подобный рейтинг появился в преддверии 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Авторы рейтинга поясняли, что волгоградский памятник героям Сталинградской битвы достигает 85 м, что в два раза выше Статуи Свободы. Больше никаких аргументов в пользу абсурдности на сайте не приводилось. Однако автор рейтинга в некоторых пояснениях использует слова "странный" и "уродливый".

Монумент "Родина-мать зовет!" работы Евгения Вучетича — центр мемориала "Героям Сталинградской битвы". Это сражение стало одним из ключевых в ходе Великой Отечественной войны. Советские войска потеряли в Сталинградской битве более миллиона человек.

Чуть более года назад разгорелся скандал вокруг телекомпании CNN, включившей в рейтинг самых уродливых памятников мира белорусский мемориал "Брестская крепость-герой", посвящённый защитникам крепости.

Источник: Russia Today
Комментарии