Бывший канцлер Германии напомнил немцам о том, где Россия, а где Украина (2)

фото

В мире | 30 апреля 2015 года, 12:51

Экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт дал интервью немецкому телеканалу Das Erste. Шмидт, которому сейчас 96 лет, прошел Вторую мировую войну как офицер вермахта. Несмотря на свой преклонный возраст, экс-канцлер провел с немецкой телеведущей Сандрой Майшбергер оживленную беседу, в том числе о текущих проблемах международной политики.

«Все современные кризисы одинаково опасны, будь то кризис евро, кризис на Украине или угроза исламизма», - заявил Шмидт.

По словам Байтцер, Шмидт также раскритиковал политику Европы в отношении России и «попытки расширить ЕС до Украины и Грузии». Позиция Шмидта заключается в том, что конфронтация с Россией – это ошибка, Россия – это сосед, которого нужно понимать, а Украина – это еще молодое государство с переменчивой историей.

«Немцы склонны к почитанию политиков, которые говорят не о хитросплетениях реальной политики, а абстрактно рассуждают о войне, мире и истории», - отмечает автор материала Süddeutsche Zeitung.

Источник: Russia Today

Комментарии 2
Инна1 год назад
Украина - это почти африканское государство, впрочем, как и некоторые другие государства у балтийского моря.
красава1 год назад
Гельмут старая гвардия, которая поняла, что понты не главное и то что Россия это страна с много-тысячной историей. А значит и сила Духа ... не простая.
Самое большое нападение в истории человечества это начало с СССР во 2 мировой, 4,4 млн солдат вермахта, 5 000 самолётов, 27 000 орудий и миномётов и тд. атаковали одновременно границы. Ни кто в Германии и в Мире предположить не могли что ЭТО возможно выдержать. (особенно после молниеносных побед на Францией и Польшей). Цена заплачена высокая.
Послушайте опытного Гельмута .... мои братья и сёстры, все мои латвийцы, своих ближних соседей надо понимать.