Ким Чен Ын отказался от визита в Москву в День Победы (3)

фото

В мире | 30 апреля 2015 года, 14:06

Анонсированный ранее визит лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Москву на торжества, посвященные 70-летию Победы, не состоится. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

"Принял решение остаться в Пхеньяне и руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын", — сообщил Песков. Его решение, по словам пресс-секретаря, "связано с внутрикорейскими делами".

При этом пресс-секретарь уточнил, что сообщение об отказе Ким Чен Ына было передано по "дипломатическим каналам".

Песков напомнил, что 8–10 мая в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы, планируют принять участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран, а также руководители международных организаций.

В Москве ожидают лидеров стран СНГ: президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Армении Сержа Саргсяна, Белоруссии — Александра Лукашенко, Казахстана — Нурсултана Назарбаева, Таджикистана Эмомали Рахмона, Туркменистана — Гурбангулы Бердымухаммедова. Лидеры стран СНГ проведут неформальную встречу. Президент Украины Петр Порошенко в ней принимать участие не будет. Нет в этом списке и президента Молдавии Николая Тимофти. Москва также ожидает президентов стран, независимость которых признает только Россия — Леонида Тибилова из Южной Осетии и Рауля Хаджимбу из Абхазии.

В Москве также ожидают трех лидеров из стран БРИКС — президента Индии Пранаба Мукерджи, президента ЮАР Джейкоба Зуму и председателя КНР Си Цзиньпина, который прибудет с официальным визитом. Компанию им составят президент Венесуэлы Николас Мадуро, Вьетнама Чтюнг Танг Шанга, президент Зимбабве Роберт Мугабе, Кипра — Никоса Анстасиадис, руководитель Кубы Рауль Кастро, президент Македонии Иванов, Монголии Элергдов, Палестины Махмуд Аббас, Сербии Томислав Николич, премьер Словакии Роберт Фицо и президент Чехии Милош Земан, президент Боснии и Герцеговины, а также Милораслав Додик из Сербии.

Международные организации будут представлены генсеком ООН Пан Ги Муном и главой ЮНЕСКО Людмилой Боковой. При этом, как напомнил Песков, параде Победы на Красной площади не будут присутствовать Лукашенко, Земан, Фицо и Атамбаев. На следующий день после парада, 10 мая, в Москву прибудет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Источник: РБК
Комментарии 3
Всё это хорошо, НО -1 год назад
Редакторы MixNews, будьте так любезны и милостливы, когда печатаете статью на Своей клавиатуре - не делайте в Ней ошибок. Уж очень Их много у Вас. Благодарю за внимание.
Броня крепка и танки наши ... не, не наши1 год назад
Ясен пень, куда ж он без оркестра, без оркестра никак нельзя. Ай, ой, вот беда, оркестр то расстреляли.
Цициля1 год назад
Ким Чен Ын не сможет приехать к Пу Тэну, так как иначе он не успеет расстрелять всех своих граждан, приговоренных к смерти. А это для Ына гораздо важнее возможности постоять на крыше ульяновского морга вместе с вурдалаками сегодняшнего мира.