99-летнему миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце (11)

фото

В мире | 30 апреля 2015 года, 20:56

Миллиардер-филантроп Дэвид Рокфеллер, которому 12 июня исполнится 100 лет, в шестой раз получил новое сердце. Операция, длившаяся 6 часов, была сделана группой частных хирургов в его родовом имении.

Как сообщает World News Daily Report, первая операция по пересадке состоялась в 1976 году, после автомобильной аварии, которая привела к сердечному приступу и потребовалась срочная трансплантация, которая была проведена через 24 часа. Через неделю послу операции Дэвид уже совершал пробежки.

Шестая же операция длилась 6 часов, и была сделана командой частных хирургов в его главной резиденции, в любимом родовом имении в Покантико Хиллз, Нью-Йорк. Реабилитация будет проходить на его острове Вануату посреди Тихого океана.

Через 36 часов после операции 99-летний миллиардер позволил журналистам задать ему несколько вопросов.

«Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу. Я чувствую себя активным и живым», — заявил миллиардер.

На вопрос о секрете своего долголетия Дэвид ответил: "Люди часто задают мне этот вопрос, и я всегда отвечаю одно и то же: любить жизнь. Жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь".

"Я заработал много денег в своей жизни, но я отдал большую часть из них. Нет смысла их иметь, если вы не можете поделиться" — закончил свой брифинг Рокфеллер.

Кстати в 1988 и 2004 г. г. он перенес операции и по пересадке почек. Рокфеллер часто шутит, что собирается дожить до 200 лет.

фото twitter.com

Источник: Ридус
Комментарии 11
Палач1 год назад
За 24 часа нашли новое сердце!?
А не кажется ли вам что он ЛЮДОЕД!!!
Домовой1 год назад
" Миллиардер-филантроп ". Угу! Это, как каннибал-филантроп или крокодил-вегетарианец. Миллиардер не может быть филантропом,так как большие деньги делаются на большой крови.
ага1 год назад
Для такого господина любой орган найдется за несколько часов.Это вам не простые болящие без кучи бабла,ждущие своей очереди вечно.А умирать то и Рокфеллеру придется...