Турист снял на видео разрушение древних храмов в Непале (ВИДЕО)

фото

В мире | 30 апреля 2015 года, 22:22

​Турист снял любительское видео, на котором показано разрушение древних храмов в непальском городе Бхактапур, ролик опубликован на портале Youtube.

На видео показано, как туристы бегают по главной площади города, рядом с достопримечательностями, пытаясь укрыться от землетрясения, слышны крики и шум. На записи видно, как разрушаются отдельные постройки храмов.

Архитектурное наследие в Бхактапуре внесено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первый подземный толчок был зафиксирован в Непале 25 апреля. В тот день в столице страны Катманду серьезно пострадал исторический центр. Рухнули жилые постройки и буддистские храмы, построенные несколько сотен лет назад. Минфин страны оценил стоимость восстановления Непала после землетрясения в $10 млрд. Количество жертв землетрясения превысило 5,5 тыс. человек.

По сведениям МИД Латвии, во время землетрясения, в Непале находились 43 гражданина Латвии. Некоторые из них выехали из страны, но большая часть продолжает там находиться. Внешнеполитическое ведомство Латвии ищет способы помочь латвийцам, желающим покинуть Непал.

Одна из латвийских туристок, находящаяся в зоне бедствия в Facebook сообщила, что в Гималаях находится группа из шести латвийцев, которые сами не могут выехать из Непала, а МИД Латвии отказывается им помочь.

МИД эти упреки отрицает, подчеркивая, что ищет способы помочь латвийцам, однако подчеркивает, что в настоящее время основная задача местных властей - помочь пострадавшим в землетрясении.

Посольства Латвии и Польши будут просить власти Непала обеспечить воздушный транспорт, чтобы эвакуировать из региона Намча-Базар находящихся там жителей своих стран.

Источник: РБК
Комментарии