Пользователи Facebook собрали $ 10 млн для пострадавших в Непале (3)

фото

В мире | 1 мая 2015 года, 12:06

Акция по сбору средств для пострадавших от землетрясения жителей Непала, организованная Facebook, приобрела неожиданный размах. Пользователи социальной сети всего за двое суток пожертвовали более 10 миллионов долларов через опцию «пожертвовать сейчас», появившуюся на сайте 28 апреля.

Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал, что, организовывая сбор средств, они хотели дать возможность людям со всего мира оказать посильную помощь пострадавшим в Непале, но сами не ожидали, что им удастся достичь такого результата.

"В течение двух дней более полумиллиона человек пожертвовали около 10 миллионов для поддержания усилий по оказанию чрезвычайной помощи. Это вдохновляет, мы видим, как наше общество собирается вместе, чтобы помочь людям в трудную минуту. Мы благодарны вам за ваши усилия", — написал Цукерберг.

Основатель соцсети также отметил, что Facebook добавит к собранной сумме еще два миллиона долларов. Все средства будут переданы в фонд Международного медицинского корпуса (IMC).

Это уже не первая подобная акция, организованная Facebook. В ноябре 2014 года платформу использовали для сбора пожертвований для борьбы с лихорадкой Эбола, а в 2013-м — для помощи пострадавшим после Тайфуна Хайянь на Филиппинах.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара произошло утром в субботу, 25 апреля. Оно стало самым мощным за последние 80 лет. По последним данным, количество погибших достигло 6200 человек, пострадало еще более 11 тысяч жителей Непала.

Источник: LifeNews.ru

Комментарии 3
Vladimir Popov1 год назад
Не возможно проследить поток денег...тем более пожертвований.как не печально.комуто на очередной джип.
Oxana Pashkovskaya1 год назад
Почему?
Vladimir Popov1 год назад
Но пострадавшие их не получат...