Британский миллиардер посоветовал Украине легализовать наркотики (9)

фото

В мире | 1 мая 2015 года, 20:16

Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group сэр Ричард Брэнсон посоветовал правительству Украины бороться с наркоманией путем декриминализации запрещенных веществ. Об этом, как сообщает украинское издание The Insider, он рассказал, выступая перед студентами Киево-Могилянсккой академии.

По словам Брэнсона, новое правительство должно радикально реформировать все на Украине.

«В том числе и чтобы ваша наркополитика не была в сто раз хуже, чем в России. Россия-то ужасна, если мы говорим о наркотрафике и наркоторговле», — отметил он.

По словам миллиардера, решить проблему наркомании можно путем легализации продажи марихуаны, как, например, это сделали в более чем 20 штатах США.

Брэнсон сообщил, что на Украине примерно 300 тысяч героиновых наркоманов, и привел в пример Португалию, где полностью декриминализовали все наркотики. Для наркоманов государство построило клиники, где они могут получить метадон и чистые шприцы. Это обошлось государству на две трети дешевле, чем содержание наркоманов в тюрьме. Распространение ВИЧ приостановилось, а героинозависимые стали «полезной частью общества», указал предприниматель.

Ричард Брэнсон, входящий в состав Глобальной комиссии по вопросам наркополитики вместе с семью бывшими президентами стран мира, посетил Украину с циклом лекций об успешном ведении бизнеса.

Использование марихуаны по предписанию врача легализовано в 23 штатах США и в столичном округе Колумбия. В четырех штатах (Орегон, Аляска, Колорадо и Вашингтон) разрешено ее употребление и в рекреационных целях.

В России Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) систематически выступает против легализации легких наркотиков. ФСКН отмечает, что легализацию марихуаны на территории Российской Федерации продвигают те же люди, которые занимаются распространением курительных смесей, так называемых спайсов. Глава ФСКН также отмечал, что спайсы могут использоваться для организации цветных революций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
Британский миллиардер посоветовал Украине легализовать наркотики
+++ Проституцию , торговлю оружием , наёмными убийцами ,органами и детьми и вообще лечь под англосаксов и доставлять им удовольствие...
мэй1 год назад
а что,почему нет?Экономику все одно профукали ,в Европу не пускают. Англосаксы предлагают добить страну быстрым и точным ударом.Неужели украинцы настолько слепы?
Sedna1 год назад
Это правильно. В Украине нужно легализовать наркотики, педофилию, коррупцию, кражи, политические убийства и прочая. Это очень мудрое решение. Причем, сделать это нужно очень срочно. Дабы через пару лет бедная Украина совсем бы сдохла. Но это ничего. Главное, что б - в пику ( почему-то) России. Это очень по-американски.