L'Humanité: Украина движется к социальному взрыву (4)

фото

В мире | 2 мая 2015 года, 11:44

На Украине может в скором времени наступить социальный взрыв, пишет РИА Новости со ссылкой на французскую газету L'Humanité.

Издание пишет, что население страны находится в настолько тяжелой экономической ситуации, что рискует погибнуть.

"Когда вы знаете, что средняя корзина должна повыситься примерно до 200 гривен в неделю, люди больше не могут противостоять постоянным повышениям цен. Зарплаты никогда не увеличивались. Поэтому черный рынок и теневая экономика растут", — цитирует газета слова преподавателя Харьковского университета Георгия Милюхи.

Издание отмечает, что сейчас средняя зарплата на Украине составляет примерно 2000 гривен, а пенсия – 1200 гривен.

Меры, которые потребовала "тройка" кредиторов (Европейский центральный банк, Международный валютный фонд и Евросоюз) в обмен на предоставление программы помощи на сумму 17,5 миллиарда долларов, такие же, как для Греции и Испании: сокращение государственного бюджета, снижение зарплат государственным служащим, сильное увеличение цены на газ (в три раза), который до сих пор субсидируется.

"Эти меры могут уничтожить до 90% покупательной способности некоторых домохозяйств. Мы движемся к социальному взрыву", — приводит газета слова коммуниста Евгения Царькова.

Комментарии 4
Кокектка.1 год назад
Да перестаньте уже носиться с этой Украиной как курица с яйцом,их тезис и крики на Майдане были хотим в ЕС,мы тоже в Ес ,и у нас такое положение,социальные выплаты с кажым годом всё труднее получить,пенсии и зарплаты минимальные,+ ещё консолидировалиь для правительство,которое жирело в кризисные года,однакож мы не скулим ,как они скулят и вымогает,а мы молча выживаем или делаем ноги.
Лёлик.1 год назад
"Эти меры могут уничтожить до 90% покупательной способности некоторых домохозяйств. Мы движемся к социальному взрыву", — приводит газета слова коммуниста Евгения Царькова.
+++ Четыре атомных электростанции в руках бандеровцев , ох и чреватый будет взрыв , в центре Европы , может после него и в ЕС наступит просветление мозгов ???
ой..й1 год назад
Если кто и устроит " взрыв "... так это баба с косой! Ей денег мало, ей власть нужна, а народ , как и везде, инфантильный, его надо организовать , и все эти 25 лет майданный хоровод водит именно эта баба с косой. От власти она не откажется пока её не грохнут в Украине будет неспокойно! Относительно ликвидации хозяйств при таком подорожании энергоресурсов, а что ждёт промышленность, в таком случае? Там экономисты хоть есть, думающие? Именно поэтому Янукович и раздумывал о вступлении в ассоциацию с Европой, что крах промышленности, экономики в целом последует... примеров полно по всей Европе банкротств целых государств! Хорошо получить миллиарды и ... распихать по карманам... видимо цель политиков и есть, но интересы государства...., а настоящих государственных мужей НЕТ... Иначе не устроили бы переворот, а провели выборы, но им мало что светило в таком случае! А народ заслужил такую кару своими действиями и будет расплачиваться... " Дай дураку печеньку и ... делай с ним что хошь." Всё негативное видно только в России... там и цены растут и рубль деревянный обесценился, и покупательская способность падает , и... и... и как словно везде уже и Рай наступил, и цены не растут, и демократией обеспечены под завязку.... ну... ну!