Свидетеля по делу Царнаева не пустили в США из-за связей с боевиками (1)

фото

В мире | 2 мая 2015 года, 12:00

Один из свидетелей по делу "бостонского взрывателя" Джохара Царнаева не был допущен в США из-за связей с террористами Северного Кавказа, передает rosbalt.ru со ссылкой на телеканал телеканал ABC.

cвидетель был приглашен на суд стороной защиты Царнаева. Когда знакомый обвиняемого приземлился в бостонском аэропорту, выяснилось, что он "значится в списках" и в прошлом воевал на стороне боевиков на юге России.

Чтобы выступить свидетелями по делу Царнаева, в США прилетели несколько человек, при этом телеканал утверждает, что все они являются гражданами РФ. В настоящее время эти люди находятся в одной из гостиниц Бостона "под домашним арестом" — на их ногах закреплены специальные браслеты, с помощью которых ФБР отслеживает все их передвижения.

По данным ABC, пятеро россиян должны были улететь домой в пятницу, 1 мая, однако из-за отложения судебного заседания в связи с болезнью одного из присяжных они остаются в Бостоне.

В Бостон также прибыли члены семьи обвиняемого, передает NEWSru.com.

Напомним, Царнаев ранее был признан виновным по всем 30 статьям обвинения, 17 из них предусматривают смертную казнь.

Взрывы в ходе марафона в Бостоне произошли 15 апреля 2013 года. В результате взрывов погибли три человека и 280 получили ранения. Следствие установило, что сдетонировали самодельные взрывные устройства, сделанные из начиненных мелкими деталями скороварок. Тамерлан Царнаев погиб при задержании, его брат Джохар впоследствии был задержан.

Комментарии 1
lolo1 год назад
pizdec, janki ohujeli voshe !