Российских байкеров в Тбилиси заставили срезать "георгиевские ленточки" (ВИДЕО) (88)

фото

В мире | 2 мая 2015 года, 12:40

В Грузии российских байкеров вынудили снять украшавшие их мотоциклы "георгиевские ленточки", передает NEWSru.com со ссылкой на APSNY.ge и представителя НПО "Свободная зона" Фарнаоза Чкадуа. На сайте опубликовано видео, на котором один из байкеров срезает ленточку собственным ножом.

"На Колхозной площади заметили байкеров, друзей Путина, у которых были прикреплены георгиевские оккупационные ленты... заставили их порезать на ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии", - сообщил Чкадуа. Активисты избавили от праздничной анттрибутики два мотоцикла.

По данным грузинского сайта, среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был Ираклия Кантария - внук Мэлитона Кантарии, водрузившего советский флаг над Рейхстагом.

По данным местных СМИ, в Грузию направляется еще одна группа российских байкеров из Тамбова, они пересекут границу ближе к 9 мая.

Приуроченные к 9 мая акции российских байкеров, прежде всего из клуба "Ночные волки", вызывают неприятие во многих европейских странах из-за поддержки их лидером Александром Залдостановым присоединения Крыма к России и действий ополченцев на Донбассе.

Напомним, ранее байкерам запретили въезд в Польшу и Германию, а для мотопробега в Петербурге пришлось нанять охрану из опасения диверсий.

Комментарии 88
Кокетка.1 год назад
Стыдно за грузин,ведь их деды и отцы,храбро сражались за Родину во имя победы,да и Сталин,нверняка,в гробу переврнулся,видя такое_тьфу.
>>>>1 год назад
Сталин,чмо__друг ,мой-чмо это вы? вы никто и звать вас никак,Сталин,же вождь СССР,его можно не любить,не уважать,но с его именем шли на фронт,итп.А вот с вашим увы никуда не пойдут.То что вы не оденете ленточку,ваше право.
Русский1 год назад
Да вы вечно под кем-то и вечно недовольны! :)
100 лет назад на немцев гнали, теперь на русских, а через 50 лет - американцев начнете обвинять :-)
И если мы живем здесь, это не значит, что мы обязаны ходить в ваших пасталах и чествовать ваших героев.
У нас своя культура, свои герои и свои символы. Понятно?
Георгиевская лента уже 250 лет - символ воинской доблести, и 9 мая мы чествуем наших солдат.