В Канаде за шум от кресла-качалки оштрафовали 91-летнюю пенсионерку (1)

фото

В мире | 2 мая 2015 года, 16:33

Полиция городка Сакене (провинция Квебек) выписала 91-летней местной жительнице Ивэтт Вашон штраф в размере 148 долларов ($121 США) за шум, который издает ее кресло-качалка. Об этом в пятницу сообщил телеканал Си-ти-ви, передает ТАСС.

Жалобу на старушку в полицию подал ее сосед, а прибывшие по вызову стражи порядка оштрафовали пенсионерку за нарушение "режима тишины", правила которого прописаны в местном законе "о соседстве в многоквартирных домах".

"Бедную женщину оштрафовали прямо в злосчастном кресле, когда она вечером смотрела телевизор", - рассказал журналистам адвокат "пострадавшей" Шарль Кантэн.

Он уточнил, что Вашон "нарушила закон" еще 17 апреля, но после того, как об этом стало известно прессе, местная полиция решила пересмотреть это дело.

"Проанализировав ситуацию, особенно после того, как эта история попала во все канадские СМИ, они решили отменить штраф. В ближайшее время будут соблюдены все необходимые процедуры и наказание будет аннулировано", - добавил юрист.

В полиции отметили, что впервые выписали штраф женщине за подобное правонарушение. Обычно излишним шумом соседям здесь досаждают мужчины, уточнили стражи порядка.

Сакене находится в 200 км к северу от города Квебек- Сити - столице одноименной канадской провинции. В нем проживают порядка 143,7 тыс. человек.

Фото: nkfsnaps/flickr.com

Комментарии 1
Виктор1 год назад
Тот самым случай, когда соблюдая закон люди становятся ублюдками. Такие законы... такие люди...