Борт МЧС России, направленный в Непал, приземлился в Нью-Дели

фото

В мире | 2 мая 2015 года, 17:35

Самолет МЧС России, направленный в Непал для эвакуации россиян, приземлился в субботу в аэропорту Нью-Дели — столице Индии, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России, передает РИА Новости.

"Самолет Ан-148 МЧС России, вылетевший накануне из Москвы в Непал, совершил посадку в аэропорту Нью-Дели. Здесь он будет ждать открытого воздушного коридора для вылета в Катманду", — сказал представитель ведомства.

На борту самолета находятся врачи и спасатели МЧС России, которые усилят группировку российских спасателей, работающих в Непале. Всего в сводном отряде МЧС более 90 специалистов "Центроспаса" и Центра "Лидер".

Ранее борт МЧС эвакуировал из столицы Непала 128 человек, в числе которых был 91 россиянин и 4 гражданина Латвии.

Напомним, пресс-секретарь МИДа Латвии Ивар Ласис ранее сообщил о том, что подданные Латвии, сумевшие покинуть Непал благодаря российской помощи, самостоятельно приняли решение использовать такую возможность.

Он также сообщил, что Латвия вместе с Польшей намерена просить у Непала помощи в эвакуации все еще остающихся в Непале 6 латвийских подданных.

Напомним, число жертв землетрясения в Непале, произошедшего 25 апреля, достигло 6204 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на непальский национальный центр по чрезвычайным операциям.

Фото: fguap-mchs.ru

Комментарии