Депутат Госдумы РФ: Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС (8)

фото

В мире | 3 мая 2015 года, 12:51

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал миражом безвизовый режим Украины и ЕС.

Киев рассчитывал получить безвизовый режим с ЕС по итогам майского саммита "Восточного партнерства" в Риге, однако представители Евросоюза заявили, что такое решение не будет принято, поскольку Украина не провела всех необходимых реформ. Теперь Киев рассчитывает получить безвизовый режим в 2016 году после завершения выполнения требований ЕС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита Украина-ЕС заявлял, что Киев ждет оглашения результатов оценочной миссии ЕС по либерализации визового режима с Украиной.

"Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС, т.к. иначе ему нечего им предъявить. Но это обман: безвизовый режим — это мираж", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Киев рассчитывает после завершения масштабных реформ подать заявку на полноправное членство в Евросоюзе. Программа реформ президента Порошенко предполагает подачу заявки на членство уже к 2020 году.

Источник: РИА Новости

Комментарии 8
Es1 год назад
Потому-что особенно Великобритания просто мечтает новой волне иммигрантов в поисках хорошей жизни за рубежом.
Кокетка.1 год назад
Когда до хохлов это дойдёт,они погонят Парошенко так,что тому мало не покажется,никакие США не спасут.
Дуся1 год назад
Размечтались о безвизовом режиме: в кружевных трусиках - в Европу на заработки! Мечты о европейских зарплатах и пенсиях - это 100% мираж. Украине Евросоюз нужен, как рыбе зонтик.