МИД Италии: Киев должен предоставить автономию Донбассу (3)

фото

В мире | 3 мая 2015 года, 14:10

Италия поддерживает Киев, но украинские власти должны провести необходимые экономические и конституционные реформы, в том числе предоставить автономию Донбассу, заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони.

"Ситуация на Украине очень нестабильная. <…> Италия поддерживает Киев, и Киев должен сделать необходимые, болезненные экономические и конституционные реформы, включая предоставление автономии Донбассу", — сказал министр в интервью туринской газете La Stampa, опубликованном в воскресенье.

По словам Джентилони, именно об этом он будет говорить с президентом Украины Петром Порошенко во время своего визита в Киев во вторник 5 мая.

Говоря об отношениях с Россией, министр отметил, что Италия в соответствии с принятой европейской стратегией ввела санкции против Москвы, но обошлось ей это "большой ценой".

"Наша особенность заключается в том, что мы считаем необходимым не закрывать двери в Россию… <…> Мы должны поддерживать открытые каналы с Москвой", — сказал он, отметив при этом, что без иллюзий оценивает возможность возвращения тех отношений, которые были до украинского кризиса.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
МИД ИТАЛИИ: КИЕВ ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ АВТОНОМИЮ ДОНБАССУ
+++ Ещё вчера...
свой -чужой1 год назад
Порошенко- недочеловек, нормальных слов не поеимает. Его надо вначале еб..шить по башке, как в старые времена, а уже потом разговаривать.
ГЕО.1 год назад
Киеву не когда не вернуть Донбас.Народ не хочет жить по законам бандеры и фашистов.... Больше того скоро и остальные Области Украины потребуют автономи .... не кто не хочет Жить по законам киевской хунты ... хунты которая раззорила и убила Украину за один год.