Киев и ДНР обвинили друга друга в обстрелах в Донбассе

фото

В мире | 3 мая 2015 года, 15:13

Украина и власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе, сообщает портал Meduza.

Как уверяет Киев, начиная с вечера 2 мая пророссийские ополченцы два десятка раз обстреляли позиции украинских войск, в том числе из «Градов». В результате обстрелов военнослужащие не погибли. При этом сообщается о двух погибших мирных жителей, дома которых, как утверждают в Киеве, попали под обстрел сил ДНР.

В Донецке, напротив, в обстрелах обвиняют украинские власти. Как заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, в результате обстрела Донецка пострадали шестеро ополченцев и трое мирных жителей.

«Этой ночью из-за провокаций украинских силовиков армия ДНР оказалась на грани возобновления полномасштабных боевых действий. Все было настолько серьезно. Нас обстреливали снарядами калибром 120, 122 мм и более, что грубо нарушает минские договоренности», - сказал представитель ДНР.

С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Ополченцы и украинские силовики при этом периодически обвиняют друг друга в обстрелах.

Комментарии