Ляшко потребовал от Германии платы за гибель украинцев во время войны (9)

фото

В мире | 3 мая 2015 года, 18:50

Германия должна расплатиться перед Украиной за потери, которые страна понесла во время Второй мировой войны, написал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в Facebook.

По мнению политика, в Германии "слабо осознают свою огромную историческую вину" перед Украиной как "одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций".

Чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии, канцлеру Ангеле Меркель следует приехать 10 мая в Киев и Минск, а не в Москву, считает Ляшко.

"Германия во многом перед нами виновата, и пора ей платить по историческим счетам уже украинцам и Украине", — заявил политик.

По его словам, именно от Меркель Украина "вправе ожидать" помощи в "защите территориальной целостности и независимости" и "всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции".

Источник: РИА Новости

Комментарии 9
Байба1 год назад
Создавайте комиссию, подсчитывайте ущерб! Стрике вас там учить поедет, заодно узнайте, как это делается правильно. Правда, Латвия только уши осла и видит
конструктор1 год назад
Придется Украине платить немалые деньги за преступления бандеровцев, ведь они официально признали своих хероев, значит, правоприемники, значит, максай, и русским, и белорусам, и полякам, за валынскую резню!
Я уж не говорю, о Новороссии!
мэй1 год назад
Молодец Ляшок, давай зли Германию дальше,у европейцев быстрее пелена с глаз спадет. У тети Ангелы как раз под попой кресло все больше качается,из-за шпионской аферы.А тут еще скандальные украинцы....