Американец подал в суд на больницу за выброшенную на свалку ногу (2)

фото

В мире | 3 мая 2015 года, 20:49

Житель американского штата Флорида Джон Тимирязефф подал в суд на больницу Doctors Hospital в Корал-Гейблс за то, что его ампутированную ногу выбросили на свалку. Об этом сообщает Reuters.

Ногу с оставшимся на ней ярлыком с именем пациента обнаружили сотрудники местной компании по сбору мусора. Они сообщили о находке в полицию.

Спустя месяц после операции полицейские вышли на семью Тимирязеффа и спросили, не является ли он жертвой преступления. Тогда представители его семьи обратились в больницу, но никаких объяснений им не предоставили.

В больнице заявили, что не могут делиться подробностями произошедшего из соображений приватности. В то же время там отметили, что учреждение приняло все меры, чтобы такие случаи не повторялись впредь.

Адвокат Тимирязеффа Клэй Робертс отметил, что в нормальной ситуации ампутированные части тела в больницах сжигаются. Однако то, что произошло с ногой его клиента, описывается в иске как деяние «за гранью человеческой порядочности».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Alex1 год назад
Уровень "новости" поражает.Землетрясение,Украина,нелегалы в Средиземном море - тысячи погибших.А тут "нога"...
Дуся1 год назад
Враки! Весь операционный материал - использованные марлевые салфетки, удалённые части органов, опухоли и прочее после лабораторных патологоанатомических и гистологических исследований утилизируются как особо опасные отходы, и на свалку в принципе попасть не могли. Больница сама ничего не сжигает.
В Америке есть такой вид бизнеса - судиться с врачами и больницами, выдвигая многотысячные иски и претензии. Но на адвокатов денег уйдёт больше, чем возможная полученная выгода от иска. Адвокаты рады зарабатывать на таких клиентах, ведь адвокат за исход дела ответственности не несёт!