В Германии задержан байкер "Ночных волков" (13)

фото

В мире | 4 мая 2015 года, 17:52

Полиция Германии задержала российского байкера из мотоклуба "Ночные волки" (НВ) Юрия Васильева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы НВ Анатолия Вилковыского.

По его словам, причина задержания - "несоответствие действительной цели его визита и цели, которая указана в визе". В настоящее время Васильев, житель Торжка, ожидает решения судьи по поводу депортации.

После этого будет решаться вопрос о том, за чей счет россиян отправится на родину и каковы будут юридические последствия, уточнил Вилковыский.

Он также сообщил, что Васильев был задержан в воскресенье, 3 мая, после прибытия из Финляндии в порт Травемюнде. Кроме того, пресс-секретарь НВ подчеркнул, что мотоклуб заранее через МИД России официально уведомил власти ЕС о своих целях, а также предоставил подробную карту с обозначением маршрута, мест посещения, точек остановок и названий гостиниц.

25 апреля стартовал мотопробег "Ночных волков", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршурт должен завершиться 9 мая в Берлине. Изначально польские и литовские пограничники отказались пропускать российских мотоциклистов, однако часть из них все же смогла попасть в ЕС.

В воскресенье, 3 мая, немецкая полиция задержала колонну байкеров на въезде в Мюнхен, однако позднее им позволили продолжить путешествие.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
>>>артем1 год назад
Жаба диванная прыгнула и душит,душит,душит:)да хоть полтора,это поступок,и они молодцы.
Лёлик.1 год назад
Так душегуб Сталин и задушил фашизм в Европе , да видно кое кто остался , вот байкеры и проверяют , но ты не бзди , байкер голубого не обидит...
Артем1 год назад
Парад. Байкеров. На Берлин.)