В США обстреляли выставку карикатур на пророка Мухаммеда (ФОТО, ВИДЕО) (17)

фото

В мире | 4 мая 2015 года, 17:57

Два человека открыли стрельбу на выставке с карикатурами на пророка Мухаммеда в городе Гарленд в американском штате Техас. Нападавшие были убиты, передают РИА Новости со ссылкой на NBC News.

фото

фото

По предварительным данным, инцидент произошел в воскресенье около 19.00 по местному времени (3.00 понедельника по латвийскому времени), когда мероприятие подходило к концу. Двое подозреваемых открыли огонь на парковке у центра, ранив сотрудника охраны.

фото

фото

Между тем нападавшие были убиты ответным огнем. Полицейский был ранен в ногу и сразу доставлен в больницу. Около 100 человек с выставки были эвакуированы, сообщает ТК "Дождь". По словам полицейских, в машине, на которой приехали стрелявшие, могли быть бомбы.

фото

фото

фото

Тем временем, как сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на организацию SITE, ответственность за стрельбу взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство" (ИГ). По данным организации SITE, один из экстремистов сообщил в Twitter, что стрельбу открыли два сторонника радикальной группировки.

Выставка карикатур на пророка Мухаммеда была подготовлена организацией "Инициатива по обороне американской свободы" (AFDI). По мнению ее устроителей, мероприятие должно было способствовать свободе выражения мнений. Для победителя конкурса карикатур предусмотрен главный приз в размере 10 тысяч долларов, также за победу в номинации "приз зрительских симпатий" можно получить 2,5 тысячи долларов.

Между тем, согласно исламским традициям, любое физическое изображение пророка Мухаммеда считается кощунственным, Даже если оно восхваляет его.

Источник: TOPnews
Комментарии 17
конструктор1 год назад
Все дело в том, уважаемая, lola, что Америка бомбит и уничтожает ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО МИРА, когда ей что-то не нравится, заметьте, в его внутренней политике!
ТАК ЧТО, ПО ЗАСЛУГАМ, АМЕРИКА, ТЕРРОРИСТ НОМЕР ОДИН!
Куся1 год назад
Американцы со своей демократией уже и у нас дома, а за небольшую зарплату такие как вы lola пишут полную х..ню.
Antonina Geiba1 год назад
Почему кто то имеет право глумиться над верой народов? Кто им позволил ? Они не только над Пророком издеваются .а над всеми религичми Неглумись и никто не пойдёт тебя обстреливать Уважай других.а не только себяЗа свои поступки и дела надо отвечать