Ради принцессы Кембриджской Австралия начнет изучать поссумов

фото

В мире | 5 мая 2015 года, 07:13

Правительство Австралии во главе с премьер-министром Тони Эбботтом пожертвует 10 тысяч австралийских долларов (около 7 тысяч евро) на изучение горных поссумов в честь рождения дочери принца Уильяма и герцогини Кейт Миддлтон. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

"Я надеюсь, что в один прекрасный день принцесса посетит Австралию и подержит на руках горного поссума", - заявил Эббот, также отметив, что правительство страны желает ей долгой и счастливой жизни.

Кроме того, принцесса получит в подарок от Австралии одеяло из мериносовой шерсти, на котором вручную вышит узор в виде австралийской акации — символа бывшей британской колонии.

В честь рождения ее старшего брата — принца Джорджа — правительство Австралии пожертвовало 10 тысяч австралийских долларов зоопарку Таронга по программе сохранения билби (кроличий бандикут, или ушастый сумчатый барсук). Также принц получил в подарок игрушечного билби и книгу писательницы Мем Фокс.

Горные поссумы живут в австралийских штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. В дикой природе их осталось около двух тысяч. Эти животные размером с человеческую ладонь весят около 45 граммов и являются одними из самых редких сумчатых млекопитающих.

Напомним, дочь герцога и герцогини Кембриджских, пятая правнучка королевы Елизаветы II получила тройное имя Шарлотта Елизавета Диана.

Комментарии