На могиле Бандеры поставят сигнализацию (3)

фото

В мире | 5 мая 2015 года, 07:21

Родственники Степана Бандеры намерены установить сигнализацию и видеонаблюдение на его могиле в Мюнхене, сообщает в ночь на вторник, 5 мая, украинская «Телевизионная служба новостей» (ТСН). Решение связано с постоянными попытками вандалов осквернить захоронение.

«Сигнализация отпугивала бы этих людей от той позорной работы, которую они делают на могиле Степана Бандеры», — сказал его зять Андрей Куцан.

Несколько дней назад неизвестные злоумышленники разрисовали крест из белого мрамора красной краской. Об акте вандализма стало известно со слов туристов, посетивших место захоронения украинского деятеля. Краска была отмыта.

Могила постоянно подвергается нашествию вандалов. С начала текущего года совершено уже три попытки осквернения кладбища. Летом 2014 года неизвестные и вовсе свернули крест, а само захоронение Бандеры пытались вскрыть.

Степан Бандера — идеолог и теоретик украинского национализма. Выступал за создание независимой Украины. Участвовал в деятельности «Организации украинских националистов» (ОУН), а после ее раскола в 1940 возглавил наиболее радикальное крыло. Организовал ряд терактов.

Отношение к Бандере разнится вплоть до противоположных точек зрения. В 2010 году тогдашний президент Украины Виктор Ющенко наградил Бандеру званием Героя Украины. Сейчас его почитают, в основном, на западе страны. В других регионах с его именем связывают понятия коллаборационизма, сотрудничества с фашистскими оккупантами, крайнего национализма.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
конструктор1 год назад
Никакая сигнализация не спасет от народного презрения к этому ничтожеству, предателю, убийце, мучителю , канибалу!
Никакая пропаганда ничего не изменит! Эту фашистскую грязь и позор предательства никогда не смыть с имени бандера, ставшего символом мерзости и гадости!
ТИТАН1 год назад
Пусть киевские евреи у власти почетный караул оплатят из ОУН и СС.
махмуд1 год назад
Так они и все и всегда провоцируют.